熱が下がらないし食欲もまったく無い。
水分も欲しくない。
(さすがに危険なので無理して飲むが、
何を飲んでも美味しくない)
ときどき救急車が来る。
多分、体調が急変した人が出たんだろう
なとぼんやり考えている。
それは次は自分かもしれない。
どっちに転んでもおかしくない感じがす
る。
これは治らない病気なのかもしれない。
軽症でこんなことになるのか。
あまり希望が持てない。
7月13~15日は、判定期間です。
ここで平熱に戻っていて、酸素飽和度も
通常の値(96以上)が出ていれば、療
養が終わることになります。
13日時点で残念ながら、熱が38.4°
で酸素飽和度も95。
この95も、92ぐらいしか無かったの
を、その場足踏みを繰り返して、やっと
戻したものです。
1日に何度も、92が出る。
かなり悪い数字。危険水域。
14日もあまり変わらないため、この日
の夜に、ホテル療養の3日延長が決まり
ました。
(神奈川県療養サポート窓口から連絡が
あった)
少しほっとしたのは、この時点では自分
の健康状態に、まったく自信が持てなか
ったためです。
まだホテルにいたほうが安心する。
そして翌日の15日。
まだ37°の熱(僕の場合は+1°が正確
のようです)と、92~95の酸素飽和
度。
ただ、ほんの少し空腹感が出たので、無
理してでもと お粥を湯煎しました。
5日半ぶりの食事。
梅干しを2個入れたところ・・・、
吐き出すほど辛い!
塩のかたまりを食べたような味。
お米だけ食べてみると普通なのに、塩が
異常に強い。
今は、お茶、アクエリアス、水の味が戻
っていたので、取り合えずがまんして食
べます。
食後に確認のため「薬用つぶつぶ塩」で
歯を磨いたところ、信じられないぐらい
しょっぱい。
今度は塩に味覚が異常反応しています。
なんなんだこの病気は。
でもコロナウイルスは、10日で死滅す
るはずです。
発熱が始まってから、今日で10日め。
塩味がおかしくても、食欲という少しだ
けの変化があった。
何か少しだけ、光が見えた気がした。